Корзина
448 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ecostore.com.ua
Контакты
ecostore.com.uaМаксим Демчук
УкраинаЖитомирская областьЖитомир
+380632687133
Life
+380964362921
Kievstar
+380669573733
МТС
maksym_demchuk+380632687133+380632687133+380632687133
Карта

Напитки в дубовой бочке

Напитки в дубовой бочке

Дубовые бочки как правило используют для хранения, а также выдержки вин и кваса, а также самогона, коньяка и множества других алкогольных, безалкогольных напитков. Данные емкости востребованы по причине того, что они оказывают только положительное влияние на человеческий организм в целом, а также придают приятный вкус и запах изготавливаемых в них напиткам.

По причине взаимодействия напитка и дубовой бочки, происходит полное обогащение напитка необходимым ему кислородом - вино становится гораздо более насыщенным, с мягким приятным привкусом. С давних времен было выяснено, что дуб вытягивает из самогона вредные для человеческого организма альдегиды, а также сивушные масла, тем самым полностью исключая вредное влияние алкоголя, к тому же сводится практически на нет тяжелое похмелье.

В дубовых бочках обнаружен ряд положительных факторов:

  1. Максимальная прочность, а также долговечность бондарных изделий.
  2. Многофункциональность дубовой бочки.
  3. Крайне большие сроки хранения различного рода напитков.
  4. Полная сохранность вкусовых, а также ароматических свойств напитков, хранящихся в дубовых бочках.

Множество людей сталкиваются с вопросом: «Где купить высококачественно выполненную дубовую бочку?» - ответ очевиден – наш интернет магазин – это лучшее место для совершения покупки. Мы предлагаем вашему вниманию обширный ассортимент товаров наиболее высокого уровня качества по доступной стоимости. Купить дубовую бочку вы можете как оптом так и в розницу.

В дубовых бочках можно приготовить множество первоклассных по вкусовым критериям и даже целебных напитков.

Одним из наиболее актуальных напитков, изготавливаемых в дубовой бочке является «Русский квас».

Для приготовления «Русского кваса» понадобится: 1киллограмм ржаного, а также 300 грамм ячменного солода, 1 килограмм патоки, 40 грамм мяты, 600 грамм муки, 130 грамм сухарей и 80 грамм черствого хлеба.

Для того, чтоб приготовить квас необходимо замесить тесто из муки, с добавлением солода и 4-х литров кипяченной горячей воды, накрыть емкость, в которой расположено тесто полотенцем, после чего дать настояться один-два часа. Затем перекладываем, аккуратным образом переложить получившуюся массу в огнеупорную посудину, плотно накрыть крышкой, положить в духовку для получения эффекта упаривания.

Полученную консистенцию тщательным образом перемешайте добавьте в нее кипяток и оставьте томиться на 24 часа. После чего выложите массу в емкость, залейте 16 литров горячей воды и насыпьте подготовленные сухари, а также хлеб. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 часов. Когда образовавшиеся сусло начнет бродить, слейте его в дубовую бочку, добавив еще 15 литров горячей воды, настой из мяты оставьте на сутки для полного сбраживания. После чего перенесите бочонок в прохладное помещение. Тщательным образом закупорьте бочонок с помощью специальной деревянной втулки. И уже три- четыре дня русский квас готов к употреблению! В том случае, если вы желаете, чтоб напиток сохранился максимальный срок времени храните его в дубовой бочке.


 

В такой емкости как дубовая бочка можно приготовить не только безалкогольные напитки, но и хмельные.

Коньяк в дубовой бочке

Разместите в дубовую бочку 4 литра самогона приготовленного из винограда 40-50%. После чего положите 10 чайных ложек коры дуба, 10 столовых крепкого черного чай, 30 ложек темного тростникового сахара, а также 30 штук гвоздики. Затем добавьте немного ванильного сахара, после чего тщательным образом перемешайте консистенцию, отстаивать напиток необходимо в течении одного месяца в прохладном помещении.

Дубовая бочка в течении данного месяца придаст напитку приятный запах, цвет, а главное наполнит полезными для человеческого организма веществами.

Абсент в дубовой бочке

Для приготовления абсента необходимо придерживаться рецептуры, а главное запастись терпением. Для того, чтобы приготовить литр абсента понадобится 60 грамм фенхеля, 60 грамм аниса, 35 грамм верхушек полыни и 0,95 литра 85% спирта. Замочите все вышеперечисленные травы в спирте, после чего дайте отстояться семь дней. Затем добавьте еще 0.45 литра кипяченной воды, только после этого перегоняем смесь в специальной ректификационной колонне. Благодаря данному действию вы получите наиболее важный компонент абсента, который носит название - эфирное масло. Получившуюся консистенцию поместите в дубовую бочку, добавив 10 литров воды, оставьте настоятся один месяц.

Текила в дубовой бочке

Текила – это крайне крепкий спиртной напиток, который по мексиканской традиции производится из очищенного, после чего забродившего сока агавы. Для приготовления данного напитка необходимо срезать с агавы листья, после чего извлечь всю сердцевину из стебля. После чего полученный продукт размельчите и спрессуйте. Добавив к получившемуся соку сахар, оставьте бродить дубовой бочке в теплом помещении 4 дня. Затем добавьте 5 грамм мелисы, 10 веточек иссопа, и 10 гр полыни. Добавьте ключевой водой до 75%. Для полной готовности текиле необходимо отстоятся минимум один месяц в дубовой бочке.

Виски в дубовой бочке

Для получения виски необходимо прорастить пшеницу, а также ячмень и кукурузу. При внимательном проращивании крахмал, который состоит в зернах превращается в сахар. Именно и является главным ингредиентом для создания основной вкусовой палитры напитка.

Варите солод в течении трех часов регулярно помешивая, после чего разбавьте с холодной водой в совершенно равной пропорции. Добавьте в консистенцию спиртовые дрожжи с расчетом 100 грамм к 70 литрам. И оставьте бродить 2-3 суток. После этого подвергните брагу, а также двойному перегону. Только после этого напиток необходимо залить в дубовый бочонок и дать отстоятся не менее трех месяцев.

Кальвадос в дубовой бочке

Кальвадос - это напиток, основой которого является яблочная сидра. Для его приготовления необходимо выжать сусло из яблок, после чего оставить бродить на один месяц. В процессе брожения выходит сидр, крепость которого составляет 4-6%. Для того, чтоб получить 40% кальвадос необходимо подвергнуть сидр двойной дистилляции. После чего отправить выдерживаться в дубовых бочках.

Ка ведете в дубовых бочках можно приготовить множество вкуснейших напитков, не упустите и вы своей возможности, приобретайте данные сосуды и начинайте свои эксперименты.   

Другие статьи