Открыть собственную пивоварню, винодельню или вискокурню в наше время — проще простого. Достаточно купить дубовую бочку под хмельные напитки! Используя древние традиции предков, мы можем своими руками создавать вино, пиво и текилу — на радость гостям и близким людям. Крепкие алкогольные коктейли с ароматами ванили, кофе, кокоса, гвоздики и дыма никого не оставят равнодушными!
Виноделие — настоящее искусство. Для приготовления божественного нектара, выдержанного в деревянном бочонке, вам понадобятся дары природы — ягоды и плоды. Экспериментируйте со вкусом, господа!
Вишневое вино
Традиционный рецепт в виноградарстве.
Ингредиенты: 3 килограмма сахара, 10 литров вишни, 10 литров воды.
Подготовительные работы:
Извлеките косточки из ягод, разомните вишни, залейте дистиллированной водой, отожмите.
Слейте полученную экстракцию в кадку из дуба объемом до 20 литров.
Спустя 2-3 дня в барилке начнутся бродильные процессы. Брожение алкоголя продлится примерно 30 дней. Желательно чтобы это происходило в темном месте и в тепле.
Когда суспензия перестанет пузыриться, продегустируйте напиток. Если он кисло-сладкий — все готово!
Вам нужно настаивать домашнее винишко до зимы? Добавьте в него 500 мл водки или 40% спирта и переместите в подвал. Крепость спиртного увеличится, но зато оно не будет прокисать.
Виноградное вино
Для приготовления 6 литров домашнего виноградного вина достаточно 10 килограммов винограда и 3 килограмм сахара.
Пошаговый рецепт вина
Давите виноград до появления сока. Берите пример с Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого» — он мастер виноделия!
Чан с мезгой накройте тканью и поместите в темное теплое помещение на 3-4 дня.
Периодически перемешивайте заготовку — она с каждым днем будет становиться светлее.
Отфильтруйте сок, если слышите шипение и кислый запах. Для этого отсортируйте и отожмите кожуру. Пропустите получившуюся смесь через марлю.
Заполните дубовые кадки объемом 10 л. Храните сосуд в винном погребе.
Процесс приготовления текилы
Имея под рукой деревянные жбаны, вы сможете приготовить потрясающий напиток. И ничем не хуже, чем у мексиканцев. Дерзайте!
Главные составляющие: листья голубой агавы, сахар, пряности и дубовая бочка 20 л, подготовленная для выдержки.
Листья агавы измельчаем, прессуем до образования сокообразной мякоти. Добавляем сахар, спиртовые дрожжи и оставляем заготовку бродить. Через 4 дня получаем брагу 6-9%. Перегоняем жидкость в самогон 50-55%, затем разводим его до 40%.
Следующий важный этап — ароматизация продукта. Берем 5 грамм мелисы, 10 цветков иссопа, 10 грамм полыни и 0,4 литра перегона. Нагреваем смесь на паровой бане до температуры 50 градусов. Остужаем и разбавляем водой до 75%. На выходе получается примерно 1 литр чистого абсента.
Завершающая стадия — настаивание в ушатах в течение 1 месяца.
После выдержки текила готова к употреблению: ее нежный вкус, бархатистый аромат и игривый тон откроет перед вами новый, неизведанный мир хмельных напитков!
Благодаря выдерживанию в дубовых кадках пиво обретает благородный вкусовой «букет», древесный аромат и янтарно-темный цвет, а также насыщается полезными микроэлементами. Танины, содержащиеся в древесине дуба, придают пиву деликатную терпкость во вкусе и обогащают напиток чувственными ванильно-миндальными и шоколадно-кофейными нотками.
Срок выдержки зависит от желаемой крепости спиртного: один градус приравнивается к одному месяцу вызревания. Другими словами, пиво должно настаиваться примерно полгода.
Классика пивоварения
Идеальное сырье для пива — ячменный солод, размолотый и залитый горячей водой. Такой раствор называется «сладким суслом». Его поддают фильтрации, 2-часовому кипячению (с хмелем), брожению и охлаждению. Забродившее пиво (так называемое «зеленое) выдерживают в деревянных жбанах в течение 20-90 дней в зависимости от рецептуры. После созревания пиво поступает на разлив.
Каким должно быть домашнее пиво?
• Качественное светлое пиво имеет янтарный отблеск без серых тонов, стойкий хмельной вкус и нежный аромат солода.
• В темном пиве доминирует еще и вкус солода, а также ощутима горчинка.
• Оптимальная высота пенки — 3 см.
• Устойчивость пены — 3-4 минуты.
Даже если вы начинающий пивовар, вы с легкостью сможете освоить технологию пивоварения. Естественно, о деревянной кадке не забываем — именно она и есть секрет успеха!
Компания Dema предлагает вашему вниманию традиционные жбаны для хранения алкоголя и засолки объемом от 5 до 200 литров. Виски, текила, коньяк, кальвадос, пиво, вино, бурбон (виски) — в дубовых бочках можно приготовить любой хмельный напиток! А еще у нас есть бондарная продукция от народных умельцев: запарники, кашпо, бутафория, купели, ведра, ушаты, кружки! Звоните уже сегодня — наши менеджеры подскажут вам, какая бочка для вина лучше, а также поделятся новыми рецептами приготовления спиртного в чане из дерева. Все товары — с гарантией сроком 3 года. Для постоянных клиентов — скидки!