Корзина
391 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
ecostore.com.ua
Контакты
ecostore.com.uaМаксим Демчук
УкраинаЖитомирская областьЖитомир
+380632687133
Life
+380964362921
Kievstar
+380669573733
МТС
maksym_demchuk+380632687133+380632687133+380632687133
Карта

Секрет вкусных солений — дубовые кадки

Секрет вкусных солений — дубовые кадки

 

Дубовая бочка для солений, квашений, мочений — мечта каждой хозяйки. В этом деревянном сосуде самая простая консервация превращается в деликатес. Капуста, свекла, огурцы, помидоры, грибы, яблоки, клюква, арбузы, рыба, мясо, сало — все эти продукты подходят для вкусного и сочного засола.

Наслаждаться «бочковыми» блюдами можно как за праздничным столом, так и во время ежедневной трапезы. Достаточно купить дубовую кадку!

 

 

 

 

Почему домашние консервы из бочонка такие вкусные?

Соления и закваски, вялености и копчености, заготовленные в деревянных ковшах, всегда свежие, сочные и аппетитные. А все потому, что древесина дуба придает овощам, фруктам и мясу пикантный, слегка кислый вкус, изысканный аромат и характерный хруст. Да, это просто находка для тех, кто желает разнообразить и сбалансировать свой рацион!

В чем же секрет?

Древесина анкерки — такой же важный ингредиент рецепта, как соль или специи. Продукты, соприкасающиеся с дубовой структурой, насыщаются танинами, маслами и ароматическими веществами, которые благоприятно влияют на вкусовые оттенки заготовок. Кроме того, уникальные защитные, антисептические и дубильные свойства дуба не позволяют развиваться патогенной микрофлоре. Деревянная бочка «дышит», насыщается кислородом, а внутри происходят томные химические процессы квашения, соления, копчения и вяления. Вкусно — пальчики оближешь!

 

 

Какую выбрать бочку?

Кадка для консервации бывает двух видов: конусообразной формы с крышкой или без; в виде ведра; с открытым верхом. В зависимости от того, какой технологичный процесс вы выбрали (квасить, солить или коптить), выделяют такую посуду:

ушат — приспособление для всех видов засолки;

• чан — крупный бидон для таких заготовок, как рыба и мясо;

• дошник — бочонок для засола капусты;

• кадочка — утварь для засаливания или мочения небольшого количества фруктов, ягод;

• кубельчик — кадушка конусной формы для засолки овощей, сала, рыбы, мяса, дичи, грибов, закваски капусты и мочения яблок;

• судзина — бондарное изделие вытянутой формы для хранения жидких и твердых пищевых продуктов, квашеных и соленых закусок.

При выборе также следует ориентироваться на литраж тары. Для домашнего консервирования отлично подойдет объем 25-50 литров. Если речь идет о крупном производстве (винодельня, пивоварня, винокурня, ресторан, кафе и другие заведения общественного питания), то лучше купить бочку из дуба на 100-300 литров.

 

3 аргумента в пользу деревянной барилки

1. Продолжительный срок службы. Достигается за счет двух факторов: традиционной обработки древесины и всесторонней подготовки к эксплуатации.

2. Эстетичный вид. Оригинальная фактура натурального дерева, украшенная художественной резьбой и декором, как нельзя лучше раскрывает деревенский стиль дубовой бочки для солений.

3. Абсолютная гигиеничность. При производстве бондарных изделий используется высококачественная ядровая древесина — 100% экологичный продукт без единого намека на химию или ароматизаторы.

 

 

Правильная подготовка емкости — залог удачной закваски!

Чтобы соления всегда получались и вкусными, и полезными, мы должны уметь пользоваться кадками. Прежде всего это касается правил подготовки к засолу. Вот пошаговое руководство — оно пригодится и домохозяйке, и начинающему виноделу, и кулинарному гурману, и даже повару:

1. Вощение чана — защита от внешних факторов

Хорошо прогрейте и навощите снаружи и изнутри. Используйте стандартную технологию — пчелиный воск.

2. Вымачивание барилки — для удаления излишка дубильных веществ

Вымачивайте древесину холодной водой. Меняйте воду раз в два-три дня. Продолжительность процедуры — 2-4 недели.

3. Проверка — определение готовности к посолу

Если вода светло-желтого цвета, то кадка для засолки готова к использованию.

Итак, подготовительные работы завершены. Теперь остается лишь одно — произвести закладку продукта. Здесь ничего сложного: выкладывайте квашню так, чтобы она не доходила до уровня горловины на 40-50 мм. Можно без крышки. Просто накройте отверстие льняной тканью и обвяжите веревкой. Поместите жбан в подвал или погреб.

 

Кадки и бочки — готовим к зиме грибочки!

Наша компания Dema — известный производитель деревянной тары для домашних консервов. За 15 лет работы мы завоевали отменную репутацию как среди оптовиков, так и розничных клиентов. На данный момент реализуем анкерки, бочки для закваски и пивные кеги, изготовленные вручную по авторским методикам, с учетом традиций украинских бондарей. Вся продукция экологически чистая, стоит недорого и идеально подходит для засолки и мочения широкого спектра овощных, мясных, рыбных и плодово-ягодных продуктов, а также для хранения алкогольных напитков (пива, вина, текилы, виски, коньяка).

При производстве бочек используется только ядровая древесина дуба (высшее качество). Каждый бочонок имеет крепкие обручи из черного и нержавеющего металла. По желанию можно заказать модели с разной степенью обжига (легкий, средний, сильный), с вощением или без.

Готовьте дубовые кадки для солений — кушайте вкусности круглый год! Пусть в вашем меню будут только вкусные десерты: бочковые помидоры с капустой, соленые огурчики с горчицей, слабосоленая сельдь в маринаде, моченые сливы с медом и другие лакомства!

Дегустируйте, пробуйте, экспериментируйте — ушат для консервации к вашим услугам!

Предыдущие статьи