Корзина
344 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Интернет-магазин товаров для дома и сада
Контакты
Интернет-магазин товаров для дома и садаМаксим Демчук
УкраинаЖитомирская областьЖитомир
+38063268-71-33
Life
+38096436-29-21
Kievstar
+38066957-37-33
МТС
maksym_demchuk+380632687133+380632687133+380964362921
Карта

Правила запуска, эксплуатации и хранения бочек

Правила запуска, эксплуатации и хранения бочек

 

Дубовая бочка от компании Dema — это произведение искусства, призванное дарить невероятно вкусные соленые, вяленые, квашеные и моченые продукты, а также высококачественное спиртное. Мы вкладываем всю душу в свое детище, разрабатываем деревянные жбаны различных форм, размеров и стилей, с разной степенью обжига. Вся наша продукция сделана в лучших традициях бондарного ремесла, отличается длительным сроком службы и доступной ценой. За 5 последних лет продано более 1 000 бочек и ушат!

Чтобы наши кадушки «не старели» и десятки лет радовали вас сочными деликатесами с древесным душком, нужно уметь ими пользоваться. А для этого достаточно знать, как правильно подготовить бочку для засолки, выдержки вина, коньяка или самогона. Также следует придерживаться простых правил эксплуатации и хранения анкерок.

 

 

Как подготовить барилку к использованию?

  1. Поместите кадку в специальный поддон или контейнер со стоком для воды.

  2. Снимите пробку. Чтобы она не заклинивала в дальнейшем, вымочите в воде пару часов.

  3. Наполните бочонок очищенной колодезной водой. Крышку не мочите, так как она может обезобразиться.

  4. Периодически подливайте водный раствор, несмотря на вытекание жидкости. Если течь не останавливается на протяжении 10 дней, слейте воду и переверните кверху дном. Дайте емкости просохнуть пару суток, а потом продолжайте вымачивание (5-7 дней).

  5. Меняйте воду 1 раз в сутки — это позволит снизить дубильность. Помните: при излишке дубильных компонентов искажается вкус и аромат выдержанного в дубовой бочке вина или соленого продукта.

  6. После вымачивания промойте ушат с содой. Влейте в емкость кипяток по пропорции 2 г на литр воды. Сцедите концентрат, промойте анкерку чистой питьевой и холодной водой. Обработайте сосуд паром по возможности.

Итак, на первом этапе ничего сложного — главное хорошенько вымочить жбан и убрать лишние танины (чтобы вкус заготовок не был слишком терпким, острым и вязким).

 

 

Дубовая бочка: эксплуатация в домашних условиях

  1. Бак устанавливают в сухом, затемненном, охлажденном месте (винный погреб, подвал). Оптимальный температурный режим — 5-16 градусов, влажность воздуха — 75-85%.

  2. Кадка из дуба должна стоять на решетке, иначе воздух не поступит к донышку.

  3. Если вы пользуетесь вощеной барилкой, то при контакте с водой на поверхности могут образовываться светлые пятна. Это не брак. Все дело в воске, который просачивается в древесину и не смывается. Следы вощения можно нейтрализовать в считанные минуты — полировкой или прогревом.

  4. При повторном запуске вымочка не требуется. Достаточно промыть емкость, залить ее водой и ошпарить кипятком (если только это не вощеная бочка).

 

Деревянная кадка: хранение на разных этапах

Здесь нужно рассмотреть два аспекта — хранение анкерки с заготовкой и без (после выдержки, созревания вина или закваски).

Если чаны полны солений, квашений и мочений, то их хранят в прохладном помещении (чулан, сени), где температура не опускается ниже нуля. В зависимости от содержимого (пиво, вино, виски, кальвадос, текила, квашеная капуста, соленые огурцы, вяленая рыба, копченое мясо и т. д.) к бочкам из дуба предъявляются различные требования к условиям хранения. Например, кубельчики, заполненные томатами в соленом маринаде, поначалу должны храниться при температуре 18-20 градусов, а далее тара помещается в подвал и настаивается в течение месяца. А вот для деревянных кадок с вином лучшим пристанищем станут хорошо вентилируемые энотеки, где температура воздуха не превышает 10-14°С.

Отдельно следует выделить и мастерство выдержки вина. Так, красные вина «живут» в винодельне 20-35 лет, крепкие и десертные напитки лучше дегустировать в возрасте 25-45 лет. Все эти годы нужно контролировать влажность воздуха, наличие посторонних запахов, освещенность.

Если речь идет о хранении деревянных бочек уже без заготовки, то выполните ряд несложных действий:

  1. Продезинфицируйте засолочную посуду серой.

  2. Поставьте судзины в хорошо вентилируемое сухое место. Желательно с прохладой!

  3. Снимите пробку, откройте кран или крышку. Накройте все накидкой из натуральной ткани.

Алгоритм подготовки бочки из дерева, особенности эксплуатации и способы хранения тары — просты и понятны. Все эти важные правила помогают винокурам и пивоварам, шеф-поварам и кулинарам правильно организовать процесс консервации и виноделия.

 

 

Барилки Dema — ваш верный выбор!

Пользоваться нашими анкерками всегда удобно и легко — как дома, так и в частных заведениях. Они выполнены из ценной ядровой древесины, которая наполняет продукты и напитки приятным ароматом и вкусом. По желанию клиента колотый дуб поддается вощению, обжигу, атмосферной сушке.

С нами выгодно сотрудничать!

• Быстрые сроки изготовления бочек

• Скидки постоянным клиентам и оптовикам

• Индивидуальные заказы
• Декоративная резьба под заказ

• Возможность оплаты после доставки

• Доставка по всей Украине

• Грамотные консультации, помощь в выборе

• Колоссальный ассортимент бондарной продукции

Звоните нам, и мы расскажем, как правильно использовать дубовую бочку! Да, и обязательно подберем для вас чудесную кадушку!

Предыдущие статьи