Корзина
362 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
ecostore.com.ua
Контакты
ecostore.com.uaМаксим Демчук
УкраинаЖитомирская областьЖитомир
+380632687133
Life
+380964362921
Kievstar
+380669573733
МТС
maksym_demchuk+380632687133+380632687133+380964362921
Карта

Соления в дубовых кадках: записываем рецепты

Соления в дубовых кадках: записываем рецепты

Хрустящие, ароматные, сочные разносолы из дубовой бочки — не просто лакомство, а настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соления особенно полезны зимой, когда в организме ощущается упадок сил. А значит, самое время заняться домашними заготовками!

 

 

 

 

 

 

Несколько слов о деревянном жбане

• В отличие от винной кадки, засолочная закупоривается крышкой и устанавливается вертикально.

• В емкости можно солить помидоры и огурцы, замачивать яблоки и груши, квасить капусту, коптить мясо и рыбу, мариновать грибы, консервировать кизил, смородину и крыжовник. Свежие соления из анкерки подходят для приготовления широкого спектра блюд европейской и даже японской кухни!

• При закваске применяют специальный гнет (тяжелый предмет или камень), а также деревянный круг.

 

 

Готовим вкусности дома: ТОП-5 рецептов идеальной засолки

 

Квашеная капуста (сытный и полезный гарнир)

  1. Нашинкованную капусту смешиваем с солью, морковкой и другими специями.

Пропорции. На 100 кг капусты идет: 3-4 кг морковки; 5-6 кг яблок сорта «Антоновка» (целые или измельченные), либо 10 кг тыквы (кусочками); 18-20 г тмина; 10 г лаврушки; 8 г душистого перчика; 2,5 кг соли.

  1. Дно барилки объемом 30-50 литров устилаем ржаной мукой. Следующий слой делаем из капустных листьев.

  2. Набиваем дошник заготовкой, вплоть до выделения сока. Сверху укрываем капустой. Пряности завязываем в небольшие узелки и равномерно распределяем в емкости.

  3. Укладываем на поверхность деревянный круг, а на него — утяжелитель.

Благоприятный температурный режим для квашения — 18-20 градусов. Когда капуста становится светло-желтой, можно испробовать квашню. Освежающая, с кислинкой и без горькоты? Деликатес можно кушать!

 

Соленые огурчики (идеальное решение для закуски)

Ингредиенты

На 100 кг огурцов понадобится: 3 кг укропа; 0,5 кг хрена (свежие листья); 0,3 кг чесночка; 50 г сухого стручкового перца; 0,3 кг эстрагона; 0,5 кг листьев вишни.

• Рассол

Готовим концентрат за день до засолки. На 100 кг огурчиков нужно 20 л маринада. Если огурчики маленькие или средние, на 10 л воды хватит 700 г соли, если побольше — 800 г.

Классический рецепт

  1. Для солений отбираем мелкие свежие огурцы. Есть с грядки? Отлично!

  2. Отсортированные овощи вымачиваем в течение 6 часов.

  3. Натираем стенки жбана чесноком и солью — это 100% средство против плесени.

  4. На дно дубовой бочки выкладываем помытые листья дуба, смородины или вишни. Сверху посыпаем укропно-чесночной смесью, эстрагоном, хреном.

  5. Плотно втискиваем в тару огурцы. Не забываем каждый ряд насыщать приправами и листьями хрена.

  1. Закрываем бочонок. Выливаем рассол и закупориваем пробкой.

Первые 2-3 дня огурцы нужно засаливать при температуре 15-18 градусов. Затем рекомендовано перенести ушат в подвал. 30-40 дней заготовка бродит. По истечению этого срока лакомство можно дегустировать: если оно имеет солоновато-кислый вкус, зелено-оливковый окрас, плотную и хрустящую мякоть, то скорее накрывайте на стол!

 

 

Моченые яблоки (десерт родом с детства)

Успешное мочение плодов начинается с их правильной сортировки. Итак, отбираем свежие фрукты сорта «Антоновка», «Осеннее полосатое», «Анис». Упавшие с дерева не годятся.

Параллельно начинаем подготавливать деревянную бочку для солений. Пускай это будет небольшой кубельчик на 3-5 л — по размерам то, что нужно. Днище кадочки покрываем вишнево-смородиновой листвой.

Когда яблоки утрамбованы в посуду, заливаем их солодом или суслом. 30-40 дней настаиваем заготовку, периодически доливаем маринад. Оптимальный температурный диапазон для хранения — от 0°С до 12°С.

Приготовление сусла (на 1 кг фруктов): ржаную муку ошпарить, посолить, перемешать. Потом смесь отстоять и процедить. На 10 л воды берем 2 столовые ложки соли и 200 г муки.

Рецепт сладкого заливочного раствора (на 1 кг яблок): на 10 л воды требуется 600 г меда или 400 г сахара + 3 столовые ложки соли. Полученный рассол кипятить и сразу охладить.

Готовое лакомство понравится и взрослым, и детям!

 

Засоленная красная или белая рыба (деликатес на все случаи жизни)

Вымытую, выпотрошенную и высушенную рыбу (скумбрию, ставриду, хамсу) просолить и сложить в чистый жбан. Все содержимое засыпать солью (175-200 г на 1 кг рыбы). В качестве специй подойдет лаврушка, черный и душистый перец, тмин, смородиновый лист.

Продолжительность засола составляет 12-15 суток (в погребе со льдом).

Купить дубовую бочку для солений, квашений и мочений вы можете на сайте компании Dema. Мы являемся производителями бондарной продукции, в том числе анкерок для вина и других алкогольных напитков, запарников, черпаков, ведер, веников. Наши мастера следуют старинным бондарским традициям, которые передаются из поколения в поколение. Будем рады сотрудничать с виноделами, пивоварами, владельцами ресторанов, поварами и просто любителями домашней консервации. Предоставляем гарантию 36 месяцев.

Приятного аппетита, друзья!

Предыдущие статьи